Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

  • 4 отборные яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 160 гр. сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.

Понравился рецепт?

Да Нет

На кипятке

Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

    На кефире

    Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

    Набор продуктов

    Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

  • 2 мелкие яйца;
  • 2 ст. л. сублимированного кофе;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 160 гр. муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 140 мл кефира;
  • 160 гр. сахара;
  • на кончике ножа соли.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
  3. Анастасия Титова

    Кондитер

    Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета , как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой чёрный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для .

Ингредиенты

  • какао-порошок 30 г
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • вода (кипяток) 120 г
  • мука 90 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка

В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приготовление

Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё минуты три.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!



Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать.

Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Еще одно фото бисквита с какао.

Шоколадный бисквит – одна из самых удачных основ для домашних тортов. Еще бы! Соблазнительный аромат ни с чем не сравнить. Встречаются рецепты бисквитов с настоящим шоколадом, но они капризные, не всегда получаются, иногда выходит немного дорого. Гораздо проще и легче использовать для теста какао. Порошок дешевый, неприхотливый, а коржи с ним получаются темные и ароматные. За дело?

Бисквит с какао – общие принципы приготовления

Яйца. Если они не свежие, то взбить пышное бисквитное тесто будет сложно. Именно поэтому ответственно относитесь к выбору. Важно использовать для работы только чистую миску и миксер. Если на них будет хоть капелька жира, то пышного теста также добиться не получится.

Сахар. Для теста используется песок, пудре не годится. Сахар нужно полностью растворить в яйцах, ни в коем случае нельзя сокращать его количество, указанное в рецепте.

Мука. Для шоколадных и любых других бисквитов обычно используется белая пшеничная мука высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять, даже при отсутствии указания в рецепте. Если добавляется ваниль, пекарские рыхлители, измельченная цедра, то их нужно смешивать с мукой для лучшего распределения в массе.

Какао. От него будет зависеть вкус, цвет, аромат. Для выпечки выбираем настоящий темный порошок без сахара в составе. Если есть возможность, то лучше приобретать его в магазинчиках для кондитеров.

Выпечка. Бисквиты ставятся только в прогретую до нужной температуры духовку, обычно она колеблется от 170 до 190-200 градусов, в зависимости от толщины слоя. Готовность можно определять деревянной палочкой, она должна остаться сухая после прокола. Также можно аккуратно надавить на корж, у пропеченного бисквита ямка должна восстановиться.

Классический бисквит с какао

Этот рецепт бисквита с какао можно отнести не только к самым известным, но и к простейшим вариантам.

Ингредиенты

Пять яиц;

90 граммов муки;

35 граммов темного какао;

160 граммов сахара;

Приготовление

1. Включаем духовку, путь печь разогревается до 170 градусов. Сразу готовим форму: застилаем донышко, бока просто смазываем.

2. Если яйца мелкие, то используем на одно больше. Желтки скидываем в чашку, белки отделяем в большую миску.

3. Соединяем муку с порошковым какао, ванилью.

4. Белки взбиваем миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Как только масса станет густая, а от венчика будут отходить узоры, по одному добавляем желтки, размешиваем до однородности.

5. Вынимаем миксер, стряхиваем белковую пену с венчиков, засыпаем муку. Аккуратно размешиваем лопаткой тесто, много движений делать не нужно. Перекладываем в форму.

6. Печем бисквит с какао до готовности.

Бисквит с какао на кипятке

Второе название этого бисквита с какао «Шоколад на кипятке». Несмотря на интригу, рецепт очень простой, коржи получаются пышные, идеально подходят для тортов. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Масло берем обыкновенное растительное без аромата.

Ингредиенты

3 ст. пшеничной муки;

5 ложек какао;

1,5 ст. сахарного песка;

Стакан молока;

Стакан кипятка;

90 мл масла;

По 1 ч. л. соды и столько же пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Готовим муку. Добавляем к ней разрыхлитель, закидываем какао, по вкусу насыпаем немного ванили. Все это пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сразу весь сахарный песок, разбалтываем венчиком.

3. Добавляем молоко, продолжаем мешать, вводим растительное масло. Крупинок сахара к этому моменту оставаться не должно.

4. Засыпаем муку, размешиваем, получится достаточно густое шоколадное тесто.

5. Отмеряем стакан крутого кипятка. Чайник должен хорошо закипеть, лучше использовать кружку с ручкой, добавляем соду, быстро размешиваем, пойдет реакция. Незамедлительно выливаем в тесто, пускаем тонкую струйку и продолжаем перемешивать.

6. Переливаем массу в форму, печем шоколад на кипятке при 180 градусах. Либо выливаем его в мультиварочную чашу, готовим примерно 60 минут на программе выпечки.

Бисквит с какао на кефире

Нет кефира? Смело используйте простоквашу, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт, все также отлично получится. Бисквит получается небольшой, при необходимости количество продуктов увеличивайте.

Ингредиенты

Два яйца;

130 мл кефира;

7 г рыхлителя;

115 г сахара;

120 г муки;

20 г какао;

60 мл масла.

Приготовление

1. В муку пересыпаем рыхлитель вместе с порошком какао, размешиваем.

2. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир. Напиток не должен быть холодным, достаем заранее из холодильника либо ставим на время в миску с теплой водой. Подогревать на плите или в микроволновке тоже можно, но делается это крайне аккуратно, иначе может свернуться творог.

3. Засыпаем сахарный песок, размешиваем массу до растворения.

4. Добавляем масло, затем и муку со всеми сыпучими ингредиентами.

5. Тесто размешиваем, выливаем в небольшую формочку, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао на сметане

Для такого бисквита можно взять даже подкисшую сметану не самой первой свежести, но лучше с высокой жирностью от 20%.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

Четыре яйца;

100 граммов масла слив.;

5 ложек какао;

1,4 ст. муки пшеничной;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Яичные белки отделяем, убираем на время в холодильник, пока они нам не нужны.

2. К желткам добавляем половину нормы сахара. Размешиваем обычным венчиком, миксер можно не использовать, кидаем щепотку соли.

3. Растираем желтки пару минут, добавляем стакан сметаны. Продолжаем растирать массу, пока крупинки сахара не растворятся.

4. Масло сливочное нужно растопить и остудить либо просто очень хорошо размягчить до консистенции сметаны. Это можно сделать в микроволновой печи на программе разморозки. Добавляем в миску к остальным продуктам, размешиваем. Тесто можно отставить.

5. Подготовим сухие ингредиенты: муку размешаем с какао и рыхлителем, пропустим через сито.

6. В белки добавляем оставшуюся половину сахарного песка. Взбиваем на самых больших оборотах в плотную и белую пену.

7. Засыпаем в тесто шоколадную муку, выкладываем белки, аккуратно размешиваем, стараемся поднимать массу снизу вверх.

8. Отправляем тесто в форму. Выпекаем сметанный бисквит с порошком какао до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао и вишней

Рецепт потрясающего бисквита с вишнями и порошком какао. Этот замечательный корж можно приготовить со свежими или замороженными ягодками, указан вес продукта без косточек.

Ингредиенты

Пять яиц;

200 г вишен;

25 г какао;

Стакан муки;

1,2 стакан сахара;

Пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Так как в рецепте присутствует разрыхлитель, взбивать яйца будем сразу с желтками, ничего убирать и отделять не нужно. Берем чистую и сухую миску, разбиваем, погружаем в яйца миксер и бьем пару минут, скорость выставляем максимальную.

2. Теперь по паре ложек вводим сахарный песок, взбиваем вместе, пока вся масса в миске не превратится в густую и плотную пену.

3. Добавляем отдельно смешанную муку с порошковым какао и пекарским рыхлителем. Тесто быстренько размешиваем и в процессе переливаем в форму.

4. Если в вишнях сока много, то слегка отжимаем излишки руками. Раскидываем ягодки по бисквитному тесту. Углублять вишенки не нужно, они утонут в процессе выпечки.

5. Духовку прогреть до 180 к моменту замеса теста. Отправляем в печь форму, выпекаем 30-40 минут, ориентируемся по сухой палочке. Смотрим внимательно, лучинка может попасть в вишенку и быть мокрой от нее.

6. Готовый бисквит можно подавать так, как пирог, или дополнительно смазать кремом, покрыть шоколадной глазурью.

Бисквит с какао, сметанным кремом и глазурью

Вариант шикарного торта из бисквита с самым простым, но вкусным и нежным кремом. Глазурь также готовится из порошка какао, получается достаточно бюджетная.

Ингредиенты

120 г сахара;

120 мл кипятка;

100 г масла;

90 г муки;

30 г какао;

1 ч. л. растворимого кофе;

1 ч. л. рыхлителя.

200 г сметаны;

70 г пудры;

Щепотка ванили.

По 3 ст. л. какао и сахара;

5 ложек цельного молока;

70 г масла слив.

Приготовление

1. Смешать растворимый кофе и какао, залить крутым кипятком. Остудить до комнатной температуры.

2. Взбить размягченный кусочек масла, постепенно ввести сахарный песок, затем яйцо и шоколадную смесь с кофе, которую приготовили ранее. Довести до однородности.

3. Добавить муку, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в форму, испечь бисквитный корж.

4. Смешать сметану с ванилью и сахарной пудрой.

5. Остуженный корж разрезать на две пластины, обильно промазать кремом посередине.

6. Все рецептурные ингредиенты для глазури соединить в миске, отправить на водяную баню, подогревать, помешивая до однородности.

7. Снять глазурь с бани, если она перегрелась, то остудить до комнатной температуры.

8. Полить торт сверху, промазать шоколадной смесью бока. Оставить на пару часов для пропитывания.

Бисквиты можно выпекать в силиконовых формах, они отлично вынимаются. Но после выпечки нельзя держать коржи долго, они могут отсыреть.

Кроме ванилина или вместо него можно добавлять в тесто разные эссенции, например, со вкусом шоколада, рома, вишни. Бисквит получится очень ароматный.

Подгорел бисквит? Можно взять терку и аккуратно пройтись по поверхности, снимая верхний слой.

При формировании больших или фигурных тортов остается много обрезков бисквита. Не нужно выбрасывать, из них получается замечательная крошка для обсыпки тортиков по бокам. Также остатки бисквитов можно подсушить, покрошить, использовать в качестве основы для пирожного картошка.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный бисквитный торт

50 минут

280 ккал

5 /5 (2 )

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Пропитка

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит


Пропитка


Крем


Сборка торта


Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление


Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg

2015-08-03T09:52:15.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой .
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого .
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный , рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший , который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!