Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: из рыбы, морепродуктов, овощей, курицы или мяса. Правда, классическим вариантом считается все-таки хе из рыбы. При этом рыба берется сырая и (как и остальные составляющие салата-закуски) не подвергается никакой термической обработке. Только маринование. Если вы ни разу не готовили хе самостоятельно, начать советую с хе из сельди по-корейски. Рецепты с фото в сети можно найти разные, предлагаю остановиться на самом простом и вкусном. Для приготовления достаточно будет взять свежую сельдь (можно даже сразу филе), самый бюджетный овощной набор из моркови и лука, и пакетик готового набора специй. Все остальные составляющие всегда имеются в наличии на каждой кухне. Салат получается довольно острый, с едва заметной кислинкой и изумительным, возбуждающим аппетит ароматом!

Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 2 шт. (мои на 700 г вышли),
  • морковь – 1 крупная (грамм на 200),
  • лук репчатый – 2 головки (около 180-200 г),
  • чеснок – 6 крупных зубков,
  • соль – 3/4 ст. л.,
  • сахар – 2,5 ст. л.,
  • уксус 70% – 1 неполная ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • перец молотый (красный или смесь перцев) – 1/3 ч. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом. Мне удобно делать так. Отрезаю голову и кончик хвоста, вынимаю внутренности, снова споласкиваю рыбу. Затем делаю надрез вдоль хребта примерно на полсантиметра глубиной.


После рыбину укладываю на разделочную доску и аккуратно прижимаю её, до появления легкого хруста.


Дальше переворачиваю рыбу брюшком к верху – и хребет с костями уже частично отделился от тушки. Осталось только немного помочь ему руками. Медленно и осторожно освобождаю одну половинку сельди от хребта и костей.


После освобождаю вторую половинку.


Убираю оставшиеся косточки (их обычно остается по две-четыре на каждой филешке) и снимаю кожицу.


Все, филе готово. Нарезаем его на кусочки покрупнее или помельче – кто как любит. Я режу примерно на 1-1,5 см толщиной. Порезанную сельдь отправляем в глубокую миску.



Лук шинкуем тонкими полукольцами.


Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше она у вас получится, тем лучше. Очень удобно делать это с помощью двусторонней овощерезки.


Луковые полукольца и морковную соломку отправляем в миску к кусочкам сельди. Туда же мелко-мелко натираем чеснок (либо пропускаем зубчики через пресс).


Подсаливаем наше хе, присыпаем сахаром.


Следом досыпаем приправку для моркови и молотый перец (я беру смесь перцев крупного помола, очень ароматная вещь). Есть готовые смеси приправ для моркови по-корейски от разных производителей, мне именно для хе из сельди больше по вкусу вариант от «Приправыча». Эта смесь заметно острее и кориандра там поменьше, чем, скажем, в «Трапезе».


Заправляем хе уксусом и растительным маслом, и осторожно, чтобы кусочки сельди не помялись, перемешиваем салат руками. При желании на этом же этапе можно добавить соевый соус.


Прижимаем хе легким прессом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя часа 1,5-2 закуску уже можно подавать. Но вкуснее она будет, если постоит в холодильнике ночь. Тогда каждый ингредиент хе равномерно пропитается и приправами, и соками друг друга. Вкус станет более яркий и сбалансированный.


Приготовленное таким способом хе из сельди, может храниться в холодильнике до 3-х суток. Но съедается обычно гораздо быстрее. Подать хе можно и как салат (в дополнение к основному блюду), так и в качестве закуски, скажем, к спиртным напиткам.


Примечание. Пропорции ингредиентов, равно как и количество соли, уксуса и специй всегда можно отрегулировать под свои предпочтения.

Хе из рыбы - одно из традиционных блюд корейской кухни. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить аналогичную закуску в домашних условиях. Это желание исполнимо: технология приготовления подобных блюд проста, их рецептура не включает редких продуктов. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Она относительно недорого стоит, вкусна и полезна, особенно в сыром виде. Хе из сельди по-корейски - кушанье, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что оно будет съедено в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.

Особенности приготовления

Хе из сельди готовится не сложно, особенно если владеть навыками разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не будет жаль.

  • Хе готовится из сырой сельди. В идеале нужна свежая сельдь, но она доступна далеко не во всех регионах нашей страны. Заменить ее можно свежемороженой. Главное - дать оттаять рыбе в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в данном случае недопустимо.
  • Самое сложное в приготовлении хе из сельди - разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от анального отверстия вверх, извлекают внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, срезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, нарезают филе на некрупные куски. Можно пойти и другим путем: сначала нарезать выпотрошенную рыбу, а потом уже очистить ее от шкурки, отделить мясо от костей.
  • Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование емкостей из пищевого пластика, а также эмалированных. Самый неудачный выбор - алюминиевая посуда: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Масло для приготовления хе из сельди используют рафинированное, так как оно нагревается. Если использовать нерафинированный продукт, в нем под воздействием высоких температур полезные вещества могут преобразоваться в канцерогены.

Хе из сельди - это полноценная закуска: нет необходимости заправлять ее маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей к столу. Достаточно просто переложить хе в красивый салатник.

Простой рецепт хе из сельди

  • сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) - 30 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • соль - крупная щепоть;
  • красный молотый перец (острый) - щепоть;
  • растительное масло - 60 мл;
  • свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозьте. Разделайте и очистите. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте острый перец и соль, влейте соевый соус, перемешайте.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, добавьте к сельди. Перемешайте.
  • Подогрейте масло, соедините его с уксусом, полейте сельдь.
  • Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
  • Сверху накройте тарелкой, установите гнет. Прессом может послужить банка, наполненная водой. Чтобы она не скользила по тарелке, на нее можно постелить салфетку.

Через 30–60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазу.

Хе из сельди с чесноком и морковью

  • свежемороженая сельдь - 1 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 80 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • соль - 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) - 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдь разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем. Разделайте рыбу на филе. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
  • Кусочки сельди залейте уксусом, установите гнет. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте уксус. Если на дне его немного останется - ничего страшного, но при желании избавиться от уксуса полностью сельдь можно откинуть на дуршлаг, потом вернуть в миску.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
  • Очищенную морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
  • Положите морковь к луку и сельди.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, положите к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте соль.
  • Перемешайте.
  • Полейте сельдь маслом, потом соевым соусом.
  • Перемешайте, накройте тарелкой, установите гнет и уберите в холодильник.

Закуске, приготовленной по данному рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать ее под прессом нужно не менее часа, после можно подать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтителен.

Хе из сельди с томатным соусом

  • сельдь - 1 кг;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • растительное масло - 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
  • соль - 20 г;
  • томатная паста - 20–40 мл;
  • красный молотый перец - 5–10 г;
  • черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сельдь почистите, разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Масло смешайте с томатной пастой. Поместите в сотейник и нагрейте. Дождитесь, когда смесь закипит. Снимите ее с огня, смешайте с уксусом.
  • В маринад всыпьте черный и красный перцы, молотый кориандр, соль, перемешайте.
  • В контейнер или стеклянную форму влейте ложку маринада, выложите слой сельди, посыпьте ее частью лука, полейте маринадом. Продолжайте выкладывать рыбу и лук слоями, поливая слои подготовленным соусом.
  • Установите груз и уберите в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.

Хе из сельди по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Она понравится любителям острых кушаний.

Соленая сельдь - одна из наиболее популярных у наших соотечественников закусок. Не менее вкусной она получается, если ее замариновать по корейским рецептам. Хе из сельди - уникальное кушанье, которое сохраняет всю пользу свежей рыбы, но содержит умеренное количество соли. Приготовить его в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любую другую закуску из рыбы.

Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.

С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной , помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как с тушенкой или

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.


2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.


3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.


4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.


Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Видео, о том как приготовить селедку по-корейски

Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.

Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л
  • молотая гвоздика — щепотка

Способ приготовления:

1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.


2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.


3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.


4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.


Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

Хе из сельди по-корейски с кунжутом

Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

Классический рецепт Хе с соевым соусом

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

Нам понадобится:

  • селедка свежемороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.


2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.


3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.


5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.


6. Можно мешать используя столовую ложку.


7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.


8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.


9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный , неправда ли?


Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло под.солнечное — 150 г
  • уксус 9% — 3 ст.л


Способ приготовления:

1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.


2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.


Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

Корейская кухня отличается особо острым и ярким вкусом своих блюд, которые традиционно подают с рисом. Любая хозяйка этой азиатской страны знает бесконечное количество способов приготовления различных закусок, которые преимущественно состоят из маринованных мяса, овощей, рыбы. очень нравится почти всем в России, а вот с остальными блюдами дела обстоят похуже. Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется "селедка "Хе". Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители острой еды. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

Как приготовить "Хе" из сельди

Сельдь - рыба одна из самых полезных. В России как-то принято подвергать ее обработке - запекать, коптить или солить. Для "Хе" рыба нужна именно свежая. Многие с подозрением относятся к перспективе употреблять селедку сырой. И абсолютно зря. Рыба, которую не подвергали никакой обработке, сохранит больше микроэлементов, полезных белков, витаминов, а острый маринад непременно устранит все микробы и выгодно подчеркнет вкус. Особо сомневающиеся могут взять но они явно упустят случай отведать настоящее корейское блюдо.

Простой рецепт селедки оставляет много места для настоящего полета фантазии. Можно легко экспериментировать со специями, формой нарезки, добавлять новые ингредиенты. Тут будет представлены три варианта этого традиционного корейского блюда, немного адаптированных под отечественную действительность.

Селедка "Хе". Рецепт основной

Способов готовить это блюдо достаточно много. Здесь приводится традиционный рецепт приготовления селедки "Хе" из сырой рыбы. При желании легко заменить ее на копченую или соленую. В магазинах обычно можно встретить замороженную сельдь, охлажденную продают довольно редко. Вкуснее всего "Хе" получается из свежевыловленной рыбы, но, к сожалению, для среднестатистического города это чересчур большая редкость. Если появится случай сходить на рыбалку, стоит приготовить это блюдо. Вкус будет точно незабываемым.

Перед приготовлением сельдь необходимо выпотрошить, тщательно убрать все мелкие косточки, плавники. Некоторые оставляют очищенную от чешуи кожу, чтобы сохранить четкую форму ломтиков. Есть такое блюдо не совсем удобно, "Хе" будет явно нежнее, если использовать чистое филе, красота не так и важна.

Небольшой совет. Легче очистить от кожицы рыбу, слегка замороженную. Косточки тоже будут проще выниматься, да и грязи после разделки таким способом на кухне останется ощутимо меньше.

Ингредиенты

Для блюда понадобятся:

  • две крупные селедки;
  • три луковицы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • красный, белый, черный перец;
  • зелень;
  • немного сахара;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Если нужна классическая селедка "Хе", рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию.

В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше 50 мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.

Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой. Готово! Очевидно, что очень просто готовится селедка "Хе". Рецепт с фото этого вкуснейшего блюда - тому подтверждение. Согласитесь, лучше делать все своими руками, чем покупать на рынке сомнительный продукт.

Селедка "Хе". Рецепт по-корейски

Если хочется приготовить не просто замечательную закуску, а почти настоящее можно воспользоваться рецептом выше, но с некоторыми нюансами. Обычно "Хе" традиционно включает в себя морковь. Порезать ее необходимо очень тонкой соломкой или натереть на специальной, для корейских блюд, терке.

Корейцы не используют для "Хе" черный перец, только острый красный - вкус и аромат маринованной сельди во многом зависит от специй. Этот жгучий ингредиент добавляют в раскаленное масло, которым, не остужая, поливают рыбу. После этого дают настояться, перемешивают и подают к столу. Такая селедочка точно удивит гостей и домашних своим экзотическим вкусом.

"Хе" с дайконом

Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь "Хе" с или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность. Можно использовать и обычную редьку, предварительно вымоченную пару часов в воде и отжатую. Этот рецепт, помимо основных продуктов, включает в себя кунжут, который надо растереть в ступке. "Хе" с китайской редькой нравится многим своим особенным острым вкусом.

Вариации подачи на стол, или с чем едят "Хе" из сельди

Сельдь - рыба довольно жирная, но за счет уксуса тяжелого ощущения сытости не будет. Чтобы не перегружать желудок и печень острыми специями, желательно, несмотря на великолепный вкус и аппетитный аромат, часто в меню это блюдо не включать. Но, бесспорно, удержаться будет трудно.

Лучше всего дополнить такую еду гарниром. Кроме традиционного риса, сельдь по-корейски прекрасно сочетается с вареной, жареной или запеченной ломтиками картошкой. Многие любят подавать ее отдельно, с черным хлебом. Во время праздничного застолья очень трудно найти лучшую закуску под крепкие напитки, чем селедка "Хе". Рецепт очень скоро станет любимым у ваших домашних.

Селедка хе - классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 980 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 480 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 190 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • – 10 г;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

Ингредиенты:

Приготовление

Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.